黑客松報名

g0v 社群的活動

g0v 社群實體活動與線上討論兼具,一個月會有一到兩場聚會。
實體活動以黑客松為大宗,不定期也會有演講、分享會、教學、unconference 等活動。

社群活動行事曆

什麼是黑客松?

黑客松是兩個英文字的組合, hack marathon ,簡稱為 hackathon。就是一群工作者,在一個時空裡面(通常是一天到兩天),進行馬拉松式的協作活動。在密集的時間、空間,大家把自己的腦力、體力全部貢獻在某個專案上面。

註:「黑客」是指對計算機科學、程式設計方面具高度理解的人,也泛指願意用不同方式解決問題的人。

關於 g0v 黑客松

運用資訊科技、分析問題、協作分工,數位工具為公民帶來更多的可能性,群眾不只是等著被號召累積連署數字的散戶,我們可以一起作點什麼,來累積公民參與所需要的基礎工具。g0v.tw 每兩個月舉行一次大型黑客松(雙月)、與萌典松(單月)是固定活動,各專案不定期會舉辦小松,是社群實體協作的主要方式。

▶ 黑客松當天流程

黑客松是全天活動(09:00-18:00),當天早上由提案者自主提案、所有參加者自我介紹。接著各自分組實作,到下午五點成果報告。通常可在當天做出雛形,以便更多人了解專案,願意繼續投入貢獻。

▶ 活動資訊及報名網址

☞ g0v 社群多核心發展,不同活動多由不同參與者發起,活動消息不一定集中在上述報名頁,可密切注意 g0v 後勤中心 fb 社團

報名秘訣